04 сен 2017 | Главная>Югра>

Раненые в сургутской резне получат выписку и компенсацию

Раненые в сургутской резне получат выписку и компенсацию

8 человек стали жертвами нападения религиозного фанатика. Трое из них, подлечившись, возвращаются с больничной койки домой

Трое пострадавших в поножовщине, случившейся 19 августа в ТК «Северный», готовятся к выписке. Их состояние улучшилось, так что врачи отпустили пациентов домой. Еще три человека, по данным главного медика Югры, находятся сейчас на стационарном лечении дома.

Всего в ходе той внезапной злополучной резни пострадало 8 человек. Некий Артур Гаджиев, родом из Дагестана, одетый в одежды, специфичные для радикальных исламистов, решил поджечь торговый комплекс. А напоследок, в лучших традициях Раскольникова, молодой человек напал с топором на старушку-пенсионерку, после чего стал наносить ножевые удары всем встречным.

Нападавший был убит полицейскими. По версии следствия, злоумышленник страдал психическим расстройством.

Все жертвы сургутского «Раскольникова» получат материальную компенсацию. Сумма будет зависеть от степени тяжести полученной травмы. Напомним, что, согласно законопроекту, инициированному главой города, 50 тысяч рублей получат пострадавшие, получившие легкий вред здоровью, 100 тысяч – средний и 150 тяжелый.

Елена Баранова

В 8-ми ДТП, случившихся в Югре накануне, получило травмы 8 человек
20 дек 2017
Госавтоинспекторы просят автовладельцев не пренебрегать правилами ПДД. Особенно зимой, когда световой день короткий, а дороги преставляют опасность
В ХМАО поезд столкнулся с грузовиком. Есть жертвы
09 сен 2017
В результате происшествия, по предварительным данным, пострадали не менее десяти человек, в том числе трое или четверо детей.
СК расследует теракт в Сургуте
24 авг 2017
СМИ узнали, что следователи расценивают нападение в Сургуте как теракт.