Реклама
04 сен 2017

Раненые в сургутской резне получат выписку и компенсацию

Раненые в сургутской резне получат выписку и компенсацию

8 человек стали жертвами нападения религиозного фанатика. Трое из них, подлечившись, возвращаются с больничной койки домой

Трое пострадавших в поножовщине, случившейся 19 августа в ТК «Северный», готовятся к выписке. Их состояние улучшилось, так что врачи отпустили пациентов домой. Еще три человека, по данным главного медика Югры, находятся сейчас на стационарном лечении дома.

Всего в ходе той внезапной злополучной резни пострадало 8 человек. Некий Артур Гаджиев, родом из Дагестана, одетый в одежды, специфичные для радикальных исламистов, решил поджечь торговый комплекс. А напоследок, в лучших традициях Раскольникова, молодой человек напал с топором на старушку-пенсионерку, после чего стал наносить ножевые удары всем встречным.

Нападавший был убит полицейскими. По версии следствия, злоумышленник страдал психическим расстройством.

Все жертвы сургутского «Раскольникова» получат материальную компенсацию. Сумма будет зависеть от степени тяжести полученной травмы. Напомним, что, согласно законопроекту, инициированному главой города, 50 тысяч рублей получат пострадавшие, получившие легкий вред здоровью, 100 тысяч – средний и 150 тяжелый.

Елена Баранова

На северо-востоке Алтайского края появился свой «Родион Раскольников»
28 ноя 2017
Он убил 86-летнюю бабушку, свою односельчанку, ради 30 000 рублей.
Тюменского «Раскольникова» будут судить
13 сен 2017
Уголовное дело в отношении убийцы 90-летней старушки передано в суд
СК расследует теракт в Сургуте
24 авг 2017
СМИ узнали, что следователи расценивают нападение в Сургуте как теракт.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей