Реклама
04 сен 2017

Тюменские врачи вырезали больному огромную грыжу

Тюменские врачи вырезали больному огромную грыжу

Опухоль достигла в размере 45 сантиметров!

Служители Гиппократа тюменской Областной клинической больницы №1 вновь совершили чудо. Они в буквальном смысле облегчили жизнь своему пациенту, вырезав из его живота гигантских размеров грыжу. Мужчина, больше 10 лет узнав о своем диагнозе, махнул на него рукой – дескать, не болячка это вовсе! Меж тем, все эти годы образование росло, достигнув размеров, приближающихся к половине метра!

Нужно сказать, что грыжа - не редко встречающееся заболевание. Чаще всего – это последствие тяжелого физического труда. Провоцирующими факторами также являются наследственность, запоры, табакокурение и хронический кашель. И если игнорировать грыжу, то к хорошему это точно не приведет.

Правда в том, что «безопасных» грыж нет. Все они представляют собой угрозу. И если грыжу не оперировать, опухоль будет расти. И приводить с собой осложнения. Самое опасное из них – ущемление органов. Которое может привести к летальному исходу.

Елена Баранова

Дыши легче! Тюменские торакальщики спасают жизни посредством одного прокола
02 фев 2018
Тюменские торакальные хирурги продолжают внедрять однопортовые видеоторакоскопические вмешательства
Томские травматологи облегчили жизнь «ледового воина»
13 дек 2017
Сейчас мужчина проходит реабилитацию, которая может продлиться 3 месяца. После он вновь сможет вернуться на лед
В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить орган
20 окт 2017
Заведующий онкоотделением Медгорода поведал, что основной метод лечения рака молочных желез в регионе – органосохраняющие операции
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей