Тюменские врачи вырезали больному огромную грыжу

Тюменские врачи вырезали больному огромную грыжу

Опухоль достигла в размере 45 сантиметров!



Служители Гиппократа тюменской Областной клинической больницы №1 вновь совершили чудо. Они в буквальном смысле облегчили жизнь своему пациенту, вырезав из его живота гигантских размеров грыжу. Мужчина, больше 10 лет узнав о своем диагнозе, махнул на него рукой – дескать, не болячка это вовсе! Меж тем, все эти годы образование росло, достигнув размеров, приближающихся к половине метра!



Нужно сказать, что грыжа - не редко встречающееся заболевание. Чаще всего – это последствие тяжелого физического труда. Провоцирующими факторами также являются наследственность, запоры, табакокурение и хронический кашель. И если игнорировать грыжу, то к хорошему это точно не приведет.



Правда в том, что «безопасных» грыж нет. Все они представляют собой угрозу. И если грыжу не оперировать, опухоль будет расти. И приводить с собой осложнения. Самое опасное из них – ущемление органов. Которое может привести к летальному исходу.



Елена Баранова

Тюменские врачи, ехавшие по вызову к пациенту, провалились под асфальт
10 май 2018
Инцидент случился подле дома №6 на Энергетиков.
Дыши легче! Тюменские торакальщики спасают жизни посредством одного прокола
02 фев 2018
Тюменские торакальные хирурги продолжают внедрять однопортовые видеоторакоскопические вмешательства
В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить орган
20 окт 2017
Заведующий онкоотделением Медгорода поведал, что основной метод лечения рака молочных желез в регионе – органосохраняющие операции