Актуальные темы

Тюменские врачи вырезали больному огромную грыжу

Тюменские врачи вырезали больному огромную грыжу

Опухоль достигла в размере 45 сантиметров!

Служители Гиппократа тюменской Областной клинической больницы №1 вновь совершили чудо. Они в буквальном смысле облегчили жизнь своему пациенту, вырезав из его живота гигантских размеров грыжу. Мужчина, больше 10 лет узнав о своем диагнозе, махнул на него рукой – дескать, не болячка это вовсе! Меж тем, все эти годы образование росло, достигнув размеров, приближающихся к половине метра!

Нужно сказать, что грыжа - не редко встречающееся заболевание. Чаще всего – это последствие тяжелого физического труда. Провоцирующими факторами также являются наследственность, запоры, табакокурение и хронический кашель. И если игнорировать грыжу, то к хорошему это точно не приведет.

Правда в том, что «безопасных» грыж нет. Все они представляют собой угрозу. И если грыжу не оперировать, опухоль будет расти. И приводить с собой осложнения. Самое опасное из них – ущемление органов. Которое может привести к летальному исходу.

Елена Баранова

Дыши легче! Тюменские торакальщики спасают жизни посредством одного прокола
02 фев 2018
Тюменские торакальные хирурги продолжают внедрять однопортовые видеоторакоскопические вмешательства
Медики VS Паразиты: В Тюмени едва не умерла от внутренних паразитов женщина 59 лет
25 янв 2018
Раньше выполнить такую сложнейшую операцию не представлялось возможным – это было просто технически невозможно
В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить орган
20 окт 2017
Заведующий онкоотделением Медгорода поведал, что основной метод лечения рака молочных желез в регионе – органосохраняющие операции
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках