Актуальные темы
25 авг 2017 | Главная>Общество>

Хабаровских живодерок осудили за оскорбление чувств верующих

Хабаровских живодерок осудили за оскорбление чувств верующих

Районный суд Хабаровска признал двух девушек и одного парня виновными в убийствах животных. Двое были приговорены к трем годам лишения свободы, а одной из девушек добавили срок до 4 лет и 3 месяцев - за оскорбление чувств верующих. Все они проведут ближайшие годы в колонии.

Следствие ранее <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->, что в 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых размещала на своей странице в соцсети изображения убитых животных - ее дополнительно обвини в оскорблении чувств верующих. Обе девушки - Алина Савченко и Алена Орлова - обвиняются также по статье "Разбой". Их приятель и подельник Виктор Смышляев приговорен к 3 годам лишения свободы.

В ходе следствия все трое полностью <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end--> и раскаялись в содеянном. Экспертиза при этом показала, что обвиняемые не страдают какими-либо психическими отклонениями и издевались над животными просто так. Фактически за издевательство над животными Орлова и Савченко получили лишь по 150 часов обязательных работ. Основные их сроки связаны с другими статьями. Родственники школьниц также были оштрафованы за ненадлежащее воспитание детей.

Зоозащитники уже назвали решение суда слишком мягким.

Напомним, в октябре 2016 года <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end--> преступлений двух хабаровских школьниц. Они мучали и убивали птиц и животных, выкладывая видеозаписи убийств в интернет. Всего следователи зафиксировали 15 эпизодов таких убийств. Животных девушки забирали из приютов и по объявлениям.

Автор - Василий Вероникин

Хабаровские живодерки раскаялись в содеянном
17 фев 2017
По данным прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Игоря Острянина обвиняемые в жестоком обращении с животными жительницы Хабаровска признались и
Хабаровским живодеркам предъявили обвинение по четырем статьям УК РФ
20 янв 2017
На сайте СК РФ размещено окончательное обвинение предъявленное двум живодёркам из Хабаровска и их 18-летнему подельнику, сообщает "Интерфакс".
В отношении хабаровских живодёрок заведены новые уголовные дела
11 ноя 2016
Следственные органы Хабаровского края возбудили еще три уголовных дела в отношении 17-летних живодерок по статье разбой, возбуждение ненависти или вражды и
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка