Актуальные темы
25 авг 2017 | Главная>Югра>

НОВАТЭК выиграл право разработки крупных газовых месторождений

НОВАТЭК выиграл право разработки крупных газовых месторождений

"НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" и "Арктик СПГ 2" стали победителями аукционов на разработку трех месторождений газа на Ямале. Об этом сообщает Минприроды.

"НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" получила Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения. Они расположены на Ямале, сумма шага во время аукциона составила 6,4 млрд руб. - при этом компания победила за один шаг. "Арктик СПГ 2" будет разрабатывать Штормовое месторождение на шельфе Черного моря - сумма составила 1,04 млрд руб.

Обе компании связаны с нефтяным гигантом НОВАТЭК. Месторождения на Ямале расположены недалеко от Южно-Тамбейского месторождения. Здесь будет запущен завод "Ямал СПГ", также принадлежащий НОВАТЭКу. Экспортировать газ с первой очереди завода компания начнет в конце 2017 года. Вторую очередь завода "Ямал СПГ" завершат строить во второй половине 2018 года. Полностью завод будет запущен в 2019 году.

Автор - Василий Вероникин

На юго-западе Югры на площадке месторождения погиб сотрудник
30 май 2018
Трагедия забрала жизнь мужчины под занавес весны. На него наехал грузовик
Гибнем за металл. Сургутчанин 32-х лет умыкнул с месторождения металла на 80 тысяч
13 апр 2018
По словам злоумышленника, на криминальную дорожку его толкнуло безденежье. Наворованное он намеревался сбыть. А выручку потратить на себя.
В ХМАО открыли новые месторождения нефти
19 июл 2017
"Газпром нефть" открыла новые залежи нефти на Орехово-Ермаковском месторождении.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках