Актуальные темы
17 авг 2017 | Главная>Общество>

На томском "Праздники топора" отравились люди

На томском "Праздники топора" отравились люди

На "Празднике топора" в Томской области произошло массовое отравление. Специалисты считают, что причиной того, что около 20 человек попали в больницу, могла стать некачественная питьевая вода на массовом мероприятии.

"Отравилось около 20 человек, скорее всего, водой. Пациентов доставляют в третью горбольницу. Среди госпитализированных есть дети. Возможно среди отравившихся присутствуют иностранные граждане», — рассказал источник издания в"ВТомске" в медицинской сфере. В Роспотребнадзоре сообщили, что жалоба действительно поступала, и в ведомстве разбираются в ситуации. Хотя оперативное разъяснение случившегося предоставить в РПН не смогли. Позже власти заявили, что причиной отравления могло стать неправильное хранение боксов с пищей.

В этом году международный фестиваль "Праздник топора" продлили на неделю. Мероприятие проходит в сельском парке "Околица" до 21 августа. Для зрителей фестиваля организован платный кемпинг. Однако после массового отравления гостей, возможно, праздник будет прекращен досрочно.

Автор - Василий Вероникин

На томском Празднике топора покажут мастерство участники из Чили
10 авг 2017
Среди участников фестиваля - 25 женщин.
Томский губернатор отменил Праздник топора
18 авг 2017
Ежегодный фестиваль прервали из-за массового отравления гостей.
В Иркутске объявлен режим ЧС
19 дек 2016
По инициативе комиссии по чрезвычайным ситуациям в Иркутске из-за массового отравления "Боярышником" введён режим ЧС.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2