Актуальные темы
16 авг 2017 | Главная>Общество>

В Новосибирске загорелся 10-этажный жилой дом

В Новосибирске загорелся 10-этажный жилой дом

10-этажный дом загорелся в Новосибирске в среду. Из-за пожара пришлось эвакуировали около 100 его жителей. Огонь охватил верхние этажи дома.

"На девятом этаже из окон вырывалось пламя, огонь уходил на мансардный этаж и крышу — сообщение о возгорании поступило с большим опозданием, — рассказали в МЧС. — Потребовалось меньше пяти минут, чтобы провести разведку и эвакуировать людей в безопасную зону. Всего дом покинули 82 человека, никто из них не пострадал. Пожарные создали два боевых участка: тушение вели изнутри и снаружи дома с применением четырех единиц высотной техники и восьми автоцистерн».

Пожар возник в двухуровневой квартире на 9-м и 10-м этажах. Бойцы МЧС смогли предотвратить возгорания крыши. В ликвидации возгорания участвовали 16 единиц техники и 47 человек.

Автор - Василий Вероникин

Жертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал кот
19 окт 2017
Огнеборцы больше часа тушили большой пожар, разбушевавшийся на ночь глядя в частном двухэтажном доме. В ЧП, по словам очевидцев, из людей никто не пострадал.
В Ленинском районе Барнаула ночной огонь «сожрал» одну из квартир девятиэтажки
07 фев 2018
В ночь на 7 февраля огонь полностью спалил одну из квартир в доме на улице Веры Кащеевой №17.
В Омске из-за горящего дивана эвакуировали жильцов многоэтажки
28 сен 2015
Утро для жителей дома по ул. Чехова в Центральном округе выдалось жарким. В квартире, где проживал 48-летний омич, по неизвестной причине загорелся диван. Огонь
Лента новостей