Актуальные темы
16 авг 2017 | Главная>Алтай>

На Алтае нашли черных аистов

На Алтае нашли черных аистов

На Алтае обнаружили гнездо черного аиста. Эта птица занесена в Красную книгу РФ, и все ее места гнездования находятся на особом учете. Однако, как сообщает минприроды Алтайского края, об этом гнезде ранее известно не было.

Гнездо, в диаметре превышающее 1 метр, обнаружили на ветвях сосны на высоте 12 метров. Орнитологи предположительно установили, что в гнездах находятся три птенца черного аиста.

В радиусе 300 метров от гнезда специалисты выделили участок, который отнесли к особо защитным. Вырубка леса здесь будет запрещена. Чёрный аист обитает в лесной зоне Евразии, стараясь избегать людей. В России чёрный аист населяет территорию от Балтийского моря через Урал по 60-61 параллели и всю Южную Сибирь до Дальнего Востока.

Автор - Василий Вероникин

На Алтае ищут литовского автостопщика
25 авг 2017
Турист потерялся в горах Алтая.
На Алтае спасатели устраняют последствия урагана
29 июл 2017
Стихия прошла по Западной Сибири в ночь с пятницы на субботу.
На Алтае чистят Манжерок
14 июл 2017
Министр экологии Алтайского края рассказал о том, как будут спасать знаменитое озеро.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках