Актуальные темы

Прокуратура потребовала для Юрченко 4 года колонии

Прокуратура потребовала для Юрченко 4 года колонии

Государственный обвинитель потребовал назначить бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко наказании в виде 4 лет колонии. Бывшего главу региона обвиняют в превышении полномочий.

"Считаем, что вина Юрченко нашла свое подтверждение. Прошу признать виновным и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также взыскать с Юрченко 14 млн руб. недополученного дохода",— сказал гособвинитель Константин Наумкин.

Василия Юрченко сняли с должности губернатора в 2014 году с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". Его обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) при продаже по заниженной стоимости земельного участка в центре Новосибирска. Согласно данным следствия, в результате бюджету был нанесен ущерб на сумму около 17,7 млн руб.

Автор - Василий Вероникин

В центре Новосибирской области двое заключенных сбежали из-под конвоя из зала суда
27 ноя 2017
Инцидент произошел в Коченевском районе области. Беглецам дали по 1,5 года лишения свободы
Студентку из Новосибирска осудили за попытку уехать в Сирию
10 авг 2017
20-летняя жительница Новосибирска планировала примкнуть к запрещенной в России организации "Джебхат ан-Нусра".
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках