Актуальные темы
14 авг 2017 | Главная>Югра>

Буровую платформу в Югре тушат пятые сутки

Буровую платформу в Югре тушат пятые сутки

В Ханты-Мансийском округе пятые сутки не могут потушить пожар на Ван-Еганском месторождении, которое эксплуатирует дочерняя структура "Роснефти". Об этом сообщили в Минэнерго РФ, которое курирует аварийно-спасательные работы.

"14 августа по состоянию на 07-00 продолжаются мероприятия по ликвидации открытого горения на скважине No 1825. Пожарными расчетами производится орошение рядом расположенных трех скважин", — сообщили в ведомстве.

Тушением пожара занимаются 125 человек и 35 единиц специальной техники. Официальный представитель ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко сообщил, что борются с огнем частные противопожарные подразделения, а МЧС к тушению пожара не привлекаются.

Напомним, 11 августа из-за взрыва на месторождении, упала буровая вышка, огонь перекинулся на три ближайшие скважины. 8 буровиков - граждан Украины - получили травмы.

В прокуратуре округа сообщили, что было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Автор - Василий Вероникин

В 8-ми ДТП, случившихся в Югре накануне, получило травмы 8 человек
20 дек 2017
Госавтоинспекторы просят автовладельцев не пренебрегать правилами ПДД. Особенно зимой, когда световой день короткий, а дороги преставляют опасность
Скончался один из пострадавших при взрыве на буровой в Югре
22 авг 2017
Еще пять человек находятся в больнице.
В Югре на нефтяной скважине произошел взрыв
12 авг 2017
На месторождении "Роснефти" начался пожар, а затем произошел взрыв.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках