Актуальные темы
14 авг 2017 | Главная>Общество>

10-летний новосибирец предложил "вернуть Городовичка"

10-летний новосибирец предложил "вернуть Городовичка"

10-летний житель Новосибирска по имени Глеб предложил вернуть Городовичка в качестве бренда города. Такую идею он прислал на конкурс "125 идей для Новосибирска", который объявила мэрия сибирской столица.

"Возле университета – в шапочке-конфедератке, со свитком в руках. Возле консерватории – с музыкальным инструментом. Возле планетария – наблюдающим за звёздами через подзорную трубу. На набережной, у фрагмента старого моста – в образе строителя железной дороги", - написал мальчик в своей заявке.

Городовичок и Обинушка были символами новосибирских праздников в виде маскотов в то время, когда мэром Новосибирска был Владимир Городецкий. Позже, когда Городецкий избрался в губернаторы региона, а главой города стал Анатолий Локоть, от этой традиции решено было отказаться.

Автор - Василий Вероникин

Из центра Новосибирска уберут рекламу
04 авг 2017
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал избавить город от рекламных растяжек.
Новосибирцы пикетами добились минимального повышения тарифов ЖКХ
19 апр 2017
Жители Новосибирска добились своего: губернатор региона Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 15%, подписанное в декабре
В Новосибирске хотят поставить памятник Честеру Беннингтону
28 июл 2017
Такое пожелание высказали горожане в рамках проекта "125 идей для Новосибирска".
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2