В Омске пройдет мини-день города

В Омске пройдет мини-день города

По предложению министра культуры Омской области Юрия Трофимова в Омске на Любинском проспекте будет создано культурное пространство. Он предложил в своем фейсбуке проводить "день города" каждые выходные. В зону "мини-дня города" войдут Любинский проспект, улица Валиханова и Омская крепость.

"Мы хотим, чтобы историческая и архитектурная жемчужина нашего города – полюбившийся омичам Любинский проспект – стал тем центром притяжения, где горожане могут приятно и интересно проводить время с семьей, друзьями. Здесь есть для этого все условия. В свою очередь, творческие люди, которых у нас в городе огромное количество, могли бы здесь найти площадку для своих выступлений, презентаций",- пояснил свою инициативу министр Юрий Трофимов.

Первый - экспериментальный - день города пройдет уже в это воскресенье, с 17.00 до 19.00. В сквере Дзержинского выступит ансамбль "Мюзет" и барды. Возле памятника Врубелю у музея изо представители библиотеки имени Пушкина проведут выставку книг. А на улице Партизанской филармония организует интерактивную площадку с фотозоной и музыкальными номерами.

Автор - Василий Вероникин

Культурные менеджеры Омска поссорились из-за пешеходной улицы
08 авг 2017
Министр культуры Омской области предложил сделать улицу Ленина пешеходной.
НТВ: "Пьяные фонари на Любинском проспекте в Омске"
31 окт 2016
"Улица пьяных фонарей" появилась с легкой руки ведущих "Салтыков-Щедрин шоу". На самом же деле фонари на Любинском так и должны стоять.
В Омске проведут демонтаж рекламных конструкций
25 фев 2016
В историческом центре Омска планируют провести демонтаж рекламных щитов. Улицы Ленина и Гагарина станут свободнее и перестанут пестрить яркими рекламными щитами.