Актуальные темы

Из Томска открывают рейс в Каргасок

Из Томска открывают рейс в Каргасок

Авиарейс Томск — Каргасок возобновят в октябре 2017 года. Такое распоряжение во время предвыборной поездки дал врио губернатора области Сергей Жвачкин. Рейс из областного центра в Каргасок на Ан-28 авиакомпании "Сибирская легкая авиация" занимает порядка 1,5 часов и проходит на высоте 3,5 километра.

Последний рейс из Томска до Каргаска на самолетах состоялся 25 лет назад. Областные власти предложили возобновить регулярные рейсы по этому маршруту три раза в неделю. Самолет вместимостью до 15 пассажиров сможет обеспечить перелет за 2 тысячи рублей за полный билет.

Врио губернатора Сергей Жвачкин поручил решить вопрос организации регулярных внутренних авиарейсов и в другие удаленные села Томской области. По словам вице-губернатора Игоря Шатурного, проекты восстановления взлетно-посадочных площадок и создания необходимой инфраструктуры в районах области уже готовы. "Пришло время возрождать малую авиацию и аэродромное хозяйство. В нашей Томской области, по площади сопоставимой с Германией, по-другому нельзя", — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Автор - Василий Вероникин

Томский губернатор отменил Праздник топора
18 авг 2017
Ежегодный фестиваль прервали из-за массового отравления гостей.
Жвачкин отказался участвовать в дебатах
15 авг 2017
Врио губернатора Томской области передал свое эфирное время конкурентам.
Сергей Жвачкин стал официальным кандидатом в томские губернаторы
29 июл 2017
Глава Томского региона идет на выборы в первый раз, хотя в должности находится с 2012 года. Тогда его назначил президент.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках