Омский бизнесмен оказался в тюрьме Таиланда

Омский бизнесмен оказался в тюрьме Таиланда

Омич Антон Шмонин, одним из первых в России начавший работать с криптовалютами и системами безналичной оплаты, оказался фигурантом уголовного дела в Таиланде. Предприниматель утверждает, что его "заказал" бывший бизнес-партнер.

Шмонин, выпускник ОмГТУ, в начале нулевых годов основал компанию, которая занималась приемом и обслуживанием безналичных платежей, а позже начала работать с криптовалютами. В 2013-м году бизнесмен вместе с семьей переехал в Москву и решил масштабировать бизнес. Его бизнес-партнер, открывший франшизу в одном из городов России, как утверждает Шмонин, взял в долг крупную сумму денег и подделал документы таким образом, чтобы конечным ответчиком являлся бывший омич.

В результате долгого выяснения отношений, Шмонин получал угрозы от бывшего бизнес-партнера и связанных с ним должностных лиц, позиционировавших себя в качестве сотрудников силовых ведомств. В результате в 2016 году во время туристической поездки в Таиланд Шмонин, обороты бизнеса которого достигали сотен миллионов рублей, был арестован по обвинению в краже дешевого сотового телефона. Российскому бизнесмену предлагали договориться о прекращении дела за взятку - однако размер ее постоянно рос. Из источников в судебных органах Таиланда Шмонину стало известно, что его "заказал" бывший бизнес-партнер. Он провел около двух месяцев в тайской тюрьме. Сейчас он находится на свободе в ожидании суда, однако у Шмонина нет адвоката, который квалифицированно мог бы разобраться в деле - он сомневается в квалификации местных юристов, а по законам Таиланда представлять его интересы не может иностранец.

Шмонину, в случае признания его вины, грозит либо штраф в 8000 бат, либо тюремное заключение сроком на 5 лет. Российское посольство отказало ему в поддержке.

Автор - Василий Вероникин

Заигравшийся омский бизнесмен ответит перед судом
24 апр 2018
Не раз правоохранители, прознавшие про незаконный бизнес дельца, пытались его остановить. Однако Орфеев продолжал заигрывать с законом…
Омский бизнесмен едва не угодил на нары за то, что 2 года не платил своему заму главбуха
13 фев 2018
958 000 целковых – таковой была сумма долга своему сотруднику руководителя ООО «Строительно-монтажное управление 13»
В Омской области появилось более тысячи новых предприятий
20 окт 2015
За 9 месяцев года более 1,1 тыс. омичей зарегистрировали предпринимательскую деятельность. Наиболее активно люди открывают свое дело в Азовском, Любинском,