Актуальные темы

Студентку из Новосибирска осудили за попытку уехать в Сирию

Студентку из Новосибирска осудили за попытку уехать в Сирию

Новосибирский суд приговорил к трем годам колонии 20-летнюю студентку местного колледжа. Она хотела уехать в Сирию, чтобы вступить в запрещенную в России террористическую организацию. Билет на самолет до Стамбула ей купил вербовщик, с собой девушка везла боевикам партию медикаментов.

Завербовали студентку, установил суд, весной 2016 года во время общения в социальных сетях. Вербовщик по имени Абдуллах предложил сибирячке выйти за него замуж и оплатил ей перелет Новосибирск-Москва-Стамбул. Из Турции сибирячку должны были переправить в Сирию, чтобы там она вступила в ряды террористической организации, запрещенной в России.

2 ноября 2016 года Валерию Старостенко задержали в аэропорту Шереметьево в Москве. Девушка во всем сразу созналась. Чекисты считают, что боевики могли использовать сибирячку как секс-рабыню или террористку-смертницу.

В начале июля 2017 года расследование дела было завершено. По ст. 30 и ст. 205.5 УК РФ Старостенко назначили три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее взяли под стражу в зале суда. Прокуратура просила для обвиняемой пять лет лишения свободы.

Автор - Василий Вероникин

Сиганула в окошко? 37-летнюю сибирячку эвакуировали с подъездного козырька
05 фев 2018
Причины падения с высоты молодой жительницы Новосибирска пока неизвестны. Обстоятельства ЧП устанавливаются
Вместо гроба – чемодан. По подозрению в убийстве студентки СибУПК задержаны 2 парней
25 дек 2017
Ее тело нашли в лесной полосе Советского района. Труп девушки был оставлен в районе пляжа «Бумеранг».
Новосибирец украл полмиллиона под благим предлогом
23 сен 2017
Суд приговорил мошенника к 3 годам лишения свободы
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках