Реклама
10 авг 2017

Студентку из Новосибирска осудили за попытку уехать в Сирию

Студентку из Новосибирска осудили за попытку уехать в Сирию

Новосибирский суд приговорил к трем годам колонии 20-летнюю студентку местного колледжа. Она хотела уехать в Сирию, чтобы вступить в запрещенную в России террористическую организацию. Билет на самолет до Стамбула ей купил вербовщик, с собой девушка везла боевикам партию медикаментов.

Завербовали студентку, установил суд, весной 2016 года во время общения в социальных сетях. Вербовщик по имени Абдуллах предложил сибирячке выйти за него замуж и оплатил ей перелет Новосибирск-Москва-Стамбул. Из Турции сибирячку должны были переправить в Сирию, чтобы там она вступила в ряды террористической организации, запрещенной в России.

2 ноября 2016 года Валерию Старостенко задержали в аэропорту Шереметьево в Москве. Девушка во всем сразу созналась. Чекисты считают, что боевики могли использовать сибирячку как секс-рабыню или террористку-смертницу.

В начале июля 2017 года расследование дела было завершено. По ст. 30 и ст. 205.5 УК РФ Старостенко назначили три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее взяли под стражу в зале суда. Прокуратура просила для обвиняемой пять лет лишения свободы.

Автор - Василий Вероникин

Основателя "групп смерти" Филиппа Лиса осудили в Тобольске
19 июл 2017
Филиппа Будейкина, подстрекавшего школьников к суициду, посадили на 3 года и 4 месяца.
Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже
24 май 2017
Во время вчерашнего урагана 19-летнюю студентку из Омска чуть было не изнасиловал 34-летний мужчина. Инцидент произошёл в вечернее время. Девушка шла по территории
Эрдоган: К взрыву в аэропорту причастны граждане из России
06 июл 2016
Турецкая прокуратура предъявила обвинение 11 гражданам РФ. Они подозреваются в причастности к теракту в аэропорту Стамбула.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей