Актуальные темы

Депрессию научились диагностировать по Instagram

Депрессию научились диагностировать по Instagram

Фотографии в социальных сетях помогают врачам определить симптомы психических заболеваний. Американские исследователи изучили и проанализировали 166 профилей в Instagram. Статистическая модель смогла выявить людей с депрессией с вероятностью 70%.

Выяснилось, что психически здоровые люди предпочитают яркие изображения, а люди с депрессией постят фото с мрачными, серыми оттенками. Авторы исследования изучили 40 тысяч фотографий в социальной сети Instgram, сделанные людьми с депрессией до и после появления первых симптомов. Фотографии были автоматически проанализированы по таким характеристикам, как: наличие фильтра, яркость, размытость, насыщенность цветов, присутствие людей на фотографиях, и даже количество комментариев и лайков. "Депрессивные" профили в Instagram отличались меньшим количеством фотографий с использованием фильтров.

Программа, написанная учеными, смогла правильно угадать профили людей с депрессией в 70% случаев. Профессиональные психиатры могут определить по фото симптомы депрессии лишь в половине случаев.

Автор - Василий Вероникин

Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию
20 июл 2017
Ученые из Массачусетского технологического института создали систему pic2recipe, которая использует нейросети для определения рецепта блюда по его фотографии.
Ученые научились определять уровень интеллекта по фото в соцсетях
12 июл 2016
Удивительное исследование провели сотрудники Кембриджского университета.
Ученые: в пожилом возрасте депрессией легко «заразиться»
03 май 2016
Оказывается, депрессия может быть заразна, как и многие инфекционные болезни.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?