Реклама
09 авг 2017

Омских "справедливороссов" поведет на выборы Елена Драпеко

Омских "справедливороссов" поведет на выборы Елена Драпеко

Актриса театра и кино, депутат Госдумы Елена Драпеко стала первым номером в предвыборном списке "Справедливой России" в Омске. Партия собирается идти на выборы в Горсовет.

Драпеко фактически заменит бывшую коллегу Елену Мизулину. Сенатор, известная своей активной позицией по защите прав детей и духовности, возглавляла региональное отделение партии "Справедливая Россия" с 2011 по 2015 годы. После ухода Мизулиной в Совет Федерации, а затем выхода из партии, здесь сменился почти весь состав регионального отделения. Возглавил его предприниматель Владимир Гуселетов, который накануне участвовал в праймериз "Единой России", выиграл их, однако не был допущен до выборов. Он займет второе место в предвыборном списке партии и, если "справедливороссы" наберут нужное количество голосов, гарантированно станет депутатом городского парламента, поскольку Драпеко - депутат Думы и вряд ли собирается перебираться в Омск.

По 20 округам партия выдвинула 20 кандидатов. Среди них депутат Горсовета Елена Свешникова, бывший депутат Заксобрания и экс-кандидат в мэры Омска Ирина Оверина, не прошедший праймериз "Единой России" предприниматель Юрий Жицкий, предприниматель Игорь Метелев, депутат Большерченского райсовета Радик Минниханов, арбитражный управляющий Владимир Виноградов.

В предыдущем составе Горсовета у "Справедливой России" было четыре депутата, однако они фактически не подчинялись партийной дисциплине. Так, Игорь Антропенко и Ирина Матвеенко вовсе вышли из партии после выборов. Первый перешел в "Единую России" и избрался от нее в Заксобрание. Депутат Евгений Мавлютов был лишен кандидатского статуса за участие в уличной драке с применением травматического оружия.

Депутат Елена Драпеко была известна в советские годы по фильму "А зори здесь тихие..." по повести Бориса Васильева, где исполнила роль зенитчицы Лизы Бричкиной.

Автор - Василий Вероникин

Мизулиной одобрили выход из партии
26 янв 2017
В региональном отделении фракции "Единая Россия" обсудили покинувшую партию Елену Мизулину и рассмотрели новые кандидатуры на вступление.
Мизулина внезапно вышла из партии "Справедливая Россия"
23 янв 2017
Елена Мизулина, внезапно, без комментариев и объяснения причин, покинула партию "Справедливая Россия". Причину ухода политик не назвала, в партии она состояла с
Мизулину на посту главы комитета ГД по вопросам семьи может заменить Ольга Епифанова
15 сен 2015
Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Ротация может произойти в связи с переходом Елены Мизулиной на работу в СовФед в качестве представителя
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей