Тюменским школьницам запретили "передавливать половые органы"

Тюменским школьницам запретили "передавливать половые органы"

В тюменской школе №92 родители были возмущены запретом носить брюки для учениц. Они написали заявление в прокуратуру. Буклеты с образцами формы родителям первоклассниц раздали летом на общем собрании. Директор школы предупредил, что брючный вариант для девочек запрещен.

Директор школы сообщил одной из родительниц, что юбка — это красиво, а джинсы или брюки "передавливают девочкам половые органы". "Я специально обзвонила несколько школ, мне там говорили: вы что, с ума сошли, что за бред? Брюки не запрещены. Потом я пошла к детскому гинекологу, меня задел вопрос про органы. Гинеколог тоже мне сказал, что это бред и она такого еще не слышала. У нее тоже был шок», — рассказала жительница Тюмени.

И.о. директора школы Татьяна Дильмиева сообщила, что "учащимся предоставляется выбор формы одежды": девочки могут выбрать, надеть им сарафан или юбку. Требования отказаться от брюк для девочек в школе "введены с целью создания рабочей атмосферы во время учебного процесса, соблюдения санитарно- гигиенических норм и не направлены на дискриминацию школьников", — говорится в пояснении директора школы.

В Тюменском городском департаменте образования сообщили, что одежда в школе должна иметь принятый в светском обществе характер, а решение школы №92 не обсуждалось на совете директоров школ.

Автор - Василий Вероникин

У тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукам
23 окт 2017
В городе растет количество профильных классов с техническим уклоном.
Тюменское нововведение: еда – столовская, оплата – электронная.
10 окт 2017
Родители учеников средних учебных заведений Тюмени уже второй месяц расплачиваются за питание своих детей в школьных столовых через Всемирную Сеть
Эксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родила
20 сен 2017
Тюменцы возмущены очередным случаем «голого выхода» земляка
таможенная очистка
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций