Актуальные темы

Прокуратура вновь хочет посадить тюменскую ВИЧ-диссидентку

Прокуратура вновь хочет посадить тюменскую ВИЧ-диссидентку
казалась лечить дочь от СПИДа, поскольку не верила существование этой болезни.

Зараженная ВИЧ жительница Тюмени в июне 2014 года родила дочь, но отказывалась от лечения дочки и не лечилась сама, поскольку считала, что ВИЧ не существует. В апреле 2017 года девочка умерла. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, лечение ребенка позволило бы добиться ремиссии спасти ей жизнь.

"Прокуратура Центрального округа Тюмени внесла апелляционное представление на постановление Калининского районного суда Тюмени от 25 июля 2017 года, которым было прекращено уголовное дело в отношении ВИЧ-инфицированной матери, из-за которой от ВИЧ-инфекции умерла ее дочь. В апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене постановления и направлении уголовного дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда", - заявили в следственном ведомстве.

"Девочка умерла, и загладить причиненный преступлением вред невозможно. ВИЧ- инфицированная мать вопреки рекомендациям врачей отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции, и такая мать, по мнению прокуратуры, должна понести уголовное наказание", - подчеркнули в заявлении.

Женщине было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". В Калининском районном суде Тюмени муж женщины попросил о прекращении уголовного преследования супруги, поскольку они достигли примирения, и суд закрыл дело. Однако прокуратура опротестовала решение суда и вновь намерена наказать ВИЧ-диссидентку.

Автор - Василий Вероникин

В Тюмени расследуют историю с крупным коммерческим подкупом
20 апр 2018
Даме инкриминируют статью 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере»
Медики VS Паразиты: В Тюмени едва не умерла от внутренних паразитов женщина 59 лет
25 янв 2018
Раньше выполнить такую сложнейшую операцию не представлялось возможным – это было просто технически невозможно
Ушла и умерла. Пропавшую тюменскую старушку нашли мертвой
29 сен 2017
Тело бабушки было обнаружено недалеко от ее дома на Константина Заслонова
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках