Актуальные темы

В Тюмени установят тактильно-звуковую карту для инвалидов

В Тюмени установят тактильно-звуковую карту для инвалидов

Тактильно-звуковые ЗD карты города установят до конца 2017 года. Инвалиды по зрению смогут воспользоваться ими на железнодорожном вокзале и в аэропорту "Рощино".

"Идея проекта заключается в том, чтобы создать доступную среду для людей с ограниченными возможностями, помочь им ориентироваться в городе. Карта представляет собой рельефную подложку, сенсорную рамку и аудиосистему. Изучая карту, пользователь водит пальцем по объектам. Сенсор улавливает прикосновения, а аудиосистема озвучивает названия объектов и информацию о них", — рассказали в пресс-службе губернатора области.

Аналогичный проект в 2016-м году появился в Екатеринбурге. В Тюмени карту устанавливает студент кафедры психологии и педагогики, волонтер лиги добровольцев ТюмГУ Степан Панов. Студент сам является инвалидом первой группы по зрению, поэтому хорошо знаком с проблемами слепых людей.

Автор - Василий Вероникин

Полтысячи студентов вузов Тюмени написали тотальный экзамен по ПДД
05 дек 2017
Тесты дали возможность ребятам проверить себя и, если есть на то потребность, восполнить пробелы в знаниях.
Пернатые угрожают безопасности полетов самолетов в аэропорту Тюмени
17 окт 2017
Незаконную «мусорку» в 400 с лишним квадратов, тянущуюся вдоль леса к аэропорту Рощино, никак не ликвидируют . Она угрожает безопасности воздушного пространства
В Тюмени проходит форум Общественной палаты России
22 июл 2017
С участниками форума и членами НКО встретился губернатор Тюменской области.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках