Актуальные темы

Строительство четвертого моста через Обь подорожало

Строительство четвертого моста через Обь подорожало

Стоимость строительства четвертого моста через Обь с транспортными развязками в Новосибирске увеличилась на 10%. Это связано с ростом цен и инфляции. В ценах 2015 года строительство моста стоило 32,1 млрд рублей. В ценах 2017 года - уже 35 млрд рублей. Такие подсчеты представил журналистам гендиректор АО "Центральный мост" Евгений Кожевников.

"Полностью вся смета была пересчитана. Приведена в соответствие с ценами второго квартала 2017 года, и сейчас она находится на Главгосэкспертизе, а оттуда уже выйдет подтвержденная сметная стоимость", — сказал Кожевников.

В ходе экспертизы стоимость проекта может быть снижена вновь до 32-33 млрд рублей. "Любая экспертиза проверяет обоснованность использования сметных норм и расценок, прайс-листов материалов. Практика показывает: когда мы проходили экспертизу в новосибирском ведомстве еще в 2015 году, у нас сняли более 1 млрд рублей с этой (первоначальной — ИФ) суммы", — пояснил Кожевников.

Срок строительства моста составляет около семи лет. Уже в 2017 году, после того, как 7 августа будет определен концессионер проекта, планируется начать работы. Возможными участниками концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию четвертого моста могут стать ООО "Сибирская концессионная компания" (Новосибирск), ООО "Новосибирская концессионная компания" и ООО "Северо-восточная магистраль" (обе из Москвы).

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Сегодня в Новосибирск действуют три моста через Обь.

Автор - Василий Вероникин.

С начала года жители НСО раскошелились на 8 миллиардов налогов и страховых взносов
23 янв 2018
За прошлый год в области собрали порядка 150 миллиардов налогов и сборов
Бюджет на новый год прошел в Новосибирской области первое чтение
02 ноя 2017
Врио губернатора региона Андрей Травников посчитал проект бюджета 2018 конгруэнтным реальности и имеющим социальный вектор
В Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартире
20 окт 2017
Среди подозреваемых в особо крупном мошенничестве с недвижимостью также кассир и паспортист жилищно-строительного кооператива города
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках