Дикие кряквы переселились в омский Дендропарк

Дикие кряквы переселились в омский Дендропарк

Около 20 диких уток-крякв обитают на озере в Дендрологическом парке в центре Омска. По словам орнитологов, после того как водоем очистили от мусора и ила, в 2015 году здесь впервые начали гнездовать птицы. Сегодня ученые говорят о том, что кряквы вывели уже второе поколение утят на озере.

Заселившие озеро утки часто выходят на прогулки в город. Водители периодически видят уток на Красном пути - одной из самых оживленных магистралей города - между Дендросадом и Иртышом. Утки переходят вместе с выводком проезжую часть. Водители благожелательно останавливают движение транспорта и пропускают птиц. Некоторые омичи даже помогают им переходить опасные участки дороги.

Кряква питается растительной пищей, а также мелкими насекомыми и речным планктоном, ест хлеб. При сохранении кормовой базы эти утки могут оставаться зимовать на водоемах, которые облюбовали в теплую погоду.

Автор - Василий Вероникин

В омском парке обстроили гнездышко для двух белокрылых «царских птиц»
20 июн 2018
Лебеди-подранки только недавно стали жить парой
На "Омской марке" представили нутрий
01 мар 2017
Сегодня в Экспоцентре стартовала ежегодная выставка омских производителей "Омская марка". В этом году заявки на участие подали более сотни омских
Сегодня в Омске проверяют все маршрутки
05 окт 2016
Водители пассажирского транспорта все чаще нарушают правила, поэтому начальник областного ГИБДД принял решение провести специальное мероприятие.