Актуальные темы
31 июл 2017 | Главная>Общество>

День коренных народов мира пройдет в Югорске

День коренных народов мира пройдет в Югорске

9 августа в Югре, в частности в Югорске, отметят Международный День коренных народов мира. Событие - «Народов малых не бывает» - состоится в Музее истории и этнографии.

Как сообщает, телерадиокомпания «Югра», воспитанникам летних городских лагерей расскажут о традиционной культуре и образе жизни шести самых малочисленных коренных народов России. Это ороки, тазы, ижора, энцы, водь и кереки.

Для ребят будут организованы национальные игры, загадки и многое другое. Отметим, что в автономном округе на системной основе ведется поддержка традиций коренных народов.

Автор - Александр Омсквин

В Югре на поддержку молодых представителей коренных народов Севера тратят 37 млн
20 июн 2018
Раз в год молодые представители коренных малочисленных народов Севера бесплатно ездят домой на каникулы
В столице Югры возродят изучение языков ханты и манси
12 окт 2017
Столичный парламентарий выслушала проблемы коренных жителей региона
Кочевые детсады и школы для детей оленеводов появятся в НАО
31 авг 2015
Пилотный проект может быть запущен в общине "Канин", где вместе с родителями проживает 38 детей дошкольного возраста.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе