29 июл 2017 | Главная>Политика>

Саакашвили перестал быть украинцем

Саакашвили перестал быть украинцем

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства Михаила Саакашвили. Ранее политики заявляли о том, что дружат еще со времен учебы в Киевском университете на факультете международных отношений.

Михаил Саакашвили стал широко известен после того, как выиграл выборы на пост президента Грузии. Он развернул широкомасштабные реформы в области экономики, социальной сферы и административного управления страной. Саакашвили сделал ставку на молодых грузин, получивших хорошее западной образование и активно привлекал их к работе в правительстве. Ему удалось провести полицейскую реформу, очистив правоохранительные органы от коррупции, а также существенно упростить ведение бизнеса в стране. На период правления Саакашвили пришлась неудачная военная операция по возвращению под контроль Грузии республики Южная Осетия. После оперативного и жесткого отпора российской армии, грузинские войска вынуждены были отступить, Саакашвили не стал выдвигаться на пост президента на новый срок, а его партия проиграла выборы в парламент.

Спустя некоторое время Михаил Саакашвили принял предложение украинского президент Петра Порошенко возглавить администрацию города Одесса. Он начал бороться с местной коррупцией, решать вопросы, связанные с транспортной доступностью одного из крупнейших городов Украины и с работой таможни, приносящей городу основной доход. Для этого он вновь привлек людей из своей прошлой команды и молодых амбициозных политиков из других стран, в том числе, Марию Гайдар - дочь российского экономиста Егора Гайдара, ранее работавшую в правительстве Кировской области Никиты Белых. Однако, проводя свои реформы, Саакашвили вступил в конфликт с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, и через два года ушел в отставку.

Лишение Саакашвили украинского гражданства в пресс-службе Порошенко объяснили ложными сведениями, которые бывший губернатор Одессы предоставил при поступлении на работу.

Автор - Василий Вероникин

Мария Гайдар стала новым советником Порошенко
06 апр 2017
Президент Украины Пётр Порошенко решил назначить своим внештатным советником экс-заместителя губернатора Одесской области Марию Гайдар.
Саакашвили заявил о планах Порошенко лишить его гражданства Украины
17 ноя 2016
Президент Украины Пётр Порошенко поручил заняться вопросом лишения Михаила Саакашвили украинского гражданства. Об этом у себя в "фейсбуке" написал сам
Саакашвили останется в Украине
10 окт 2016
Результаты парламентских выборов в Грузии не дают оснований бывшему главе этого государства, а ныне губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, рассчитывать
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет