29 июл 2017 | Главная>Алтай>

На Алтае ожидают шквалы ветра и ливень

На Алтае ожидают шквалы ветра и ливень

29 июля на Алтай обрушится шторм. Жителей края предупредили, что в субботу в регионе стоит приготовиться к шквалистому ветру с порывами до 20-25 метро в секунду. Алтайское крайуправление МЧС объявило штормовой прогноз. Помимо сильнейшего ветра, по прогнозам синоптиков, в Алтайском крае будут идти грозовые дожди. В некоторых районах региона ливни будут сильными, а также ожидается крупный град.

"При граде по возможности не выходите на улицу. Находясь в помещении, держитесь дальше от окон. Если стихия застала вас на улице, выберите какое-либо укрытие, но не деревья, так как велик риск попадания в них молнии. Если вы за рулем — припаркуйтесь на обочине и держитесь дальше от окон автомобиля. При сильном ветре лучше переждать непогоду в здании. На улице старайтесь обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, постоянно смотрите по сторонам. Нельзя укрываться под деревьями. Припаркуйте свой автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставьте вдали от деревьев и слабо закрепленных конструкций", - советуют специалисты.

По словам спасателей, при настолько сильном ветре вполне возможны обрывы линий электропередач и аварии на трансформаторных подстанциях. Также могут сломаться и упасть деревья или крупные ветки, стоит опасаться обрушения конструкций - с крыш домов, остановок общественного транспорта. Неутешительные прогнозы и для сельчан - их урожай может быть уничтожен градом.

Автор - Василий Вероникин

Снежные осадки, ветер и метель ждут жителей Алтайского края накануне 31 декабря
28 дек 2017
В начале года морозы крепчают. Столбик термометра в иных районах будет опускаться до – 43 градусов
В Алтайском крае солнечно. Теплый прогноз
09 окт 2017
Ввиду перемещения в теплую часть антициклона жителей региона будет ждать постепенный набор плюсовой температуры
На Алтае спасатели устраняют последствия урагана
29 июл 2017
Стихия прошла по Западной Сибири в ночь с пятницы на субботу.