• сегодня: Среда, 29 Январь 2020

В Югре стабилизировали ситуацию с лесными пожарами

Отметим, что в Югре введен межмуниципальный режим ЧС. В двух муниципальных образованиях - Березовском и Белоярском районах - зафиксирована сложная лесопожарная обстановка.

По словам Алексея Забозлаева, режим чрезвычайной ситуации введен не только для ликвидации лесных пожаров, но и для того, чтобы не допустить их распространения, в том числе и со стороны ЯМАО.

"Даже если мы ликвидируем у себя все пожары, режим чрезвычайной ситуации будет в первое время сохранен, чтобы не допустить переход огня. На данный момент в Березовском районе мы с ситуацией справились, в Белоярском ситуация чуть хуже, но все под контролем, - обратил внимание заместитель губернатора. - Округ полностью обеспечен силами и средствами для тушения лесных пожаров".

В Югре работает оперативный штаб. Мониторинг и контроль ситуации ведутся круглосуточно. Зафиксировано стабильное снижение площади возгораний – минус 1300 га. Добавим, что за прошедшие сутки в автономном округе ликвидировано 23 лесных пожаров. Вместе с этим из-за сухих гроз возникли 15 новых.

Автор - Александр Омсквин

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle