23 июл 2017 | Главная>Общество>

Поклонская собрала 100 тысяч подписей против "Матильды"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и минкультуры обращение против фильма "Матильда". Подписи против фильма Алексея Учителя, в котором описываются отношения балерины Матильды Кшесинской и последнего русского императора Николая II, подписали 37 депутатов парламента и якобы еще 100 тыс. россиян.

Поклонская написала в Facebook, что просит не допустить оскорбления религиозных чувств верующих и "осквернения православных святынь сюжетной линией фильма". Собранные депутатами подписи уместились в 13 коробках.

В конце 2016 года Наталья Поклонская заявила, что к ней якобы обратились активисты сообщества "Царский крест", назвавшие фильм антироссийской и антирелигиозной провокацией. Несмотря на то, что фильм еще не вышел в прокат, Поклонская рассказала, что уже нашла более 40 тысяч заявителей, которым он не понравился и чувства которых были оскорблены. В поддержку фильма Алексея Учителя выступили более 50 кинематографистов России, они же обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить творческую интеллигенцию от воинствующих религиозных фанатиков - Путин заявил о невмешательстве государства в творческие процессы. В конце мая 2017 года по запросу Натальи Поклонской полиция начала проверку кинокомпании Алексея Учителя на налоговые преступления.

Наталья Поклонская до избрания в Думу была прокурором Республики Крым. До этого она работала в украинской прокуратуре. Организации "Трансперенси Интернешнл" удалось найти у Поклонской в Донецке недекларированную квартиру, однако сама Поклонская утверждала, что документы подделаны. В Думе Поклонская возглавляет комиссию, занимающуюся проверкой налоговых деклараций депутатов. Комиссия за все время работы Думы не собиралась ни разу.

Автор - Александр Омсквин

Комитет по культуре доволен «Матильдой»
29 сен 2017
Ввиду большой резонансности картины депутаты оценили ее содержание
Место Поклонской в Крыму занял бывший зампрокурора Москвы
28 дек 2016
Место Поклонской в Крыму занял первый заместитель прокурора Москвы, уроженец Марьяновского района Омской области Олег Камшилов.
В Украине сняли первый 3D мультфильм
14 окт 2016
В Киеве состоялась премьера первого украинского анимационного фильма в 3D «Никита Кожемяка». Это история приключений отважного 12-летнего сына Кирилла Кожемяки
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров