Новосибирские ученые борются с болезнью Стивена Хокинга

Специалисты из Института цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске ищут способ победить Боковой амиотрофический склероз (БАС). Этой болезнью страдает, в том числе, известный физик Стивен Хокинг. Об исследованиях ученых сообщает "Вечерний Новосибирск".

Специалистам новосибирского института удалось выявить структурные изменения в белке, который подвергся мутации в результате заболевания. С помощью их открытия можно точно предугадать продолжительность протекания болезни у пациентов. Генетики смогли выделить участки в белке для воздействия при выработке лечения болезни Шарко - такое название еще носит БАС. Эти участки в клетках можно использовать для продления жизни пациентам на начальном этапе болезни.

Болезнь Шарко встречается, по статистике, у 1–2 из 100 тыс. человек. Как правило, пациенты умирают через 3–5 лет после появления первых признаков БАС. В мире над поиском лекарства от болезни Шарко работают несколько десятков научных коллективов.

Автор - Александр Омсквин

Сибирские ученые создали мобильное приложение для подсчета зерен
22 мар 2017
Ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН (ИЦиГ) разработали приложение для сбора данных с помощью смартфона.
Стивен Хокинг заявил о намерении полететь в космос
20 мар 2017
Знаменитый британский физик Стивен Хокинг в интервью программе Good Morning Britain, заявил, что собирается отправиться в космос на корабле компании Virgin
Болезни 19 века снова на подъёме
04 дек 2015
За последнее время в США было зафиксировано 16 случаев чумы, в то время как в Великобритании находятся на подъёме болезни 19 века, такие как цинга и скарлатина.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет