Реклама
21 июл 2017

Siemens прекратила сотрудничество с российскими госкомпаниями

Германская компания Siemens обнародовала заявление, в котором указано, что компания прекращает поставки генерирующего оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству. Это связано с незаконными, по мнению компании, действиями российского представители Siemens, который передал часть оборудования, поставленного в Россию, в Крым. Из-за этого у немецкого промышленного гиганта могут быть проблемы с ЕС.

Ранее Siemens обвинили госкомпанию "Технопромэкспорт" в том, что четыре турбины, которые российская сторона купила якобы для проекта на Таманском полуострове, на самом деле предназначались для проекта в Крыму, но намеренно скрыла это. В контракте, подтверждается документами, был пункт о том, что оборудование не попадет в Крым, который в ЕС считается спорной территорией. После этого немецкие энергетики сообщили о намерениях выйти из всех крупных проектов в России. Гендиректор российского партнера Siemens - компании "Силовые машины" - Роман Филиппов был отправлен в отставку, и был задержан за разглашение гостайны.

Крым, ранее бывший в составе Украины, в 2014 году вошел в состав Российской Федерации. ЕС и другие развитые страны не признали результаты референдума в Крыму об изменении государственной границы, а на Украине это и вовсе считают актом агрессии России против Украинского государства. Санкции, введенные Евросоюзом после присоединения Крыма к РФ в 2014 году, запрещают европейским компаниям поставлять на полуостров оборудование, используемое в энергетике.

Автор - Александр Омсквин

Перелёты из Омска в Крым могут подешеветь в этом году
31 мар 2017
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ об увеличении числа субсидируемых перелётов в Крым, сообщается в пятницу на сайте
Россия и Еврокомиссия обсудят выделение средств Киеву на покупку российского газа
09 сен 2015
Россия и Еврокомиссия 11 сентября в Вене обсудят вопрос о выделении средств Украине со стороны ЕС на закупку российского газа.
РФ перечислила Украине 6,5 млрд рублей за поставки электроэнергии в Крым
06 авг 2015
Замминистра топлива и энергетики Крыма рассказал, что необходимая для полуострова до конца года сумма составляет составляет 11,6 миллиарда рублей.
лазаревское отдых 2019
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги