Актуальные темы
20 июл 2017 | Главная>Общество>

В Алтайском крае ввели сбор с туристов

Государственная Дума вчера приняла закон о введении так называемого курортного сбора. Согласно документу, с туристов, въезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский или Ставропольский края, будет взиматься сбор из расчета 50 рублей на человека в сутки. После 2018 года планка вырастет в два раза — до 100 рублей с человека в сутки. Таким образом, семья из 4-х человек, которая едет на неделю на Алтай, должна будет заплатить дополнительно, вне зависимости от бронирования отеля и расходов на дорогу, порядка 2800 рублей.

Сборы будут взимать «операторы курортного сбора» — гостиницы, индивидуальные предприниматели и зарегистрированные в налоговой службе физлица, которые оказывают услуги по размещению приезжих. Все доходы от курортного сбора будут направлены в специальные фонды по благоустройству курортов.

В России уже пытались развивать курортные регионы с помощью учреждения так называемых "игровых зон", где разрешено действие казино, и доходы от которых должны будут идти на развитие туризма. В настоящий момент построено четыре зоны: в Сочи, на Алтае, в Калининградской области и в Приморье. Однако ни одна из этих зон в полную силу не работает и не покрыла расходов на строительство, не говоря о доходах в бюджеты регионов.

Автор - Александр Омсквин

Полмиллиарда – на комфорт. 570 млн выделят на благоустройство в Алтайском крае
30 янв 2018
Нынче на сайтах всех муниципалитетов края, принимающих участие в программе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», есть возможность
Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале
03 ноя 2017
Региональный материнский капитал будет действовать до 31 декабря 2018 года
Самолет МЧС РФ с 27 тоннами багажа туристов прибыл из Хургады в Москву
11 ноя 2015
Самолет МЧС России осуществил доставку 27 тонн багажа. Личные вещи будут храниться в специально отведенных местах до последующей выдачи и транспортировки в регионы.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2