Актуальные темы
20 июл 2017 | Главная>Общество>

Сургут признали недостаточно зеленым

Сургут оказался в числе городов с самым низким уровнем озеленения в стране. Такие выводы сделали эксперты института "Стрелка" в рамках исследования "Индекс качества городской среды". Сургут получил в рейтинге всего 26% по шкале "зеленой среды" в городе. Для сравнения, Москва получила 64% по этой позиции.

"Это сигнал к тому, чтобы активнее заняться озеленением в городе. Понятно, что стать, как Сочи, у нас не получится в силу климатических особенностей. Но работы в этом направлении будем проводить", - цитирует главу Сургута Вадима Шувалова издание "Югра-ньюс". Это заявление мэр сделал на своей странице Вконтакте.

По мнению экспертов "Стрелки", Сургут, тем не менее, показал хороший результат при оценке социально-досуговой инфраструктуры и организации общегородского пространства. Здесь северный город заработал 68 и 66% соответственно. Комфорт уличной инфраструктуры Сургута эксперты оценили также высоко. После анализа городской среды федеральные эксперты заявили о проблеме нехватки общественных пространств в Сургуте и зафиксировали отсутствие выстроенных коммуникаций между городскими сообществами.

Индекс качества городской среды оценивает, насколько населенный пункт отвечает потребностям его жителей. Организатором исследовательского проекта выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. По результатам исследования будет формироваться фонд поддержки городов страны.

Автор - Александр Омсквин

В справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современному
23 окт 2017
Информировать пассажиров специалистам справочной теперь будет в разы удобней.
Томск вышел в лидеры по комфорту
18 сен 2017
Город по своей инфраструктуре и общегородскому пространству обошел 7 других городов Сибири
"Макдоналдс" расширяет географию своей программы поддержки работников-студентов
17 июн 2016
Охватывающая более 90 городов по всей России программа поддержки образования "Макдоналдс" расширилась на еще три города - Омск, Сургут и Новосибирск.