Актуальные темы
19 июл 2017 | Главная>Общество>

В центре Тюмени сгорел памятник истории

В Тюмени сгорел дом на улице Осипенко, где во время гражданской войны располагалась ЧК. Пожар начался с крыши и охватил здание за 20 минут, рассказывают очевидцы. В качестве одной из версий возникновения пожара говорят о загоревшемся электрощите.

На месте происшествия, сообщает "72.ru", работают не менее 10 пожарных расчетов. Ближайшие к зданию улицы перекрыты, чтобы обеспечить безопасность прохожих и удобные подъезды пожарных автомобилей к месту пожара.

Наполовину кирпичный, наполовину деревянный дом был построен купцом Василием Жернаковым в 1909 году. На первом этаже здания располагалась пароходная контора. В 1919 году дом был изъят для нужд ЧК, потомки Жернакова уехали в США и Японию. В 2007 году городские власти начали реконструкцию дома.

Автор - Александр Омсквин

Ночью в центре Омска сгорела двухэтажка
30 апр 2017
Накануне поздним вечером на улицей Учебной города Омска начался пожар. Огонь практически полностью уничтожил двухэтажное здание, несмотря на усилия пожарных служб.
Ночью в Омске на остановке сгорел магазин
13 окт 2015
Пламя с загоревшегося одноэтажного здания перекинулось на соседнее, но его быстро потушили. Магазин выгорел изнутри, никто не пострадал.
В Омске сожгли иномарку чиновника Минсельхоза
19 окт 2015
В результате пожара полностью сгорел моторный отсек автомобиля "Hyundai Santa Fe". Одна из версий – поджог из-за профессиональной деятельности владельца.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе