Актуальные темы

Основателя "групп смерти" Филиппа Лиса осудили в Тобольске

Филиппа Будейкина, подстрекавшего школьников к суициду, посадили на 3 года и 4 месяца. Такое решение вынес Тобольский районный суд в понедельник, 17 июля. Жителя Московской области осудили за организацию групп в социальных сетях, в который, как установил суд, велась работа по подстрекательству несовершеннолетних к самоубийству.

"В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям", – рассказала изданию "72.ru" помощник судьи Тобольского районного суда Эльвира Якубова.

Филипп Будейкин, известный в СМИ и соцсетях как Филипп Лис, был администратором так называемых "групп смерти". Установившие наблюдение за ним оперативники, вычислили его потенциальных жертв . По мнению следствия, Лис пытался склонить к суициду двух несовершеннолетних жительниц Тюменской области. Суд приговорил Будейкина к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения.

Автор - Александр Омсквин

По 3,6 лет «строгача» получили полицейские из Тобольска за мздоимство
06 фев 2018
Игоря Белозерцева и Дениса Ефремова назвали виновными за то, что получили взятку по предварительному сговору
На юго-западе Тюменской области ищут банду, ограбившую посредством соцсетей МФО
27 дек 2017
Мошенники ограбили микрофинансовую организацию на 16200 целковых
31-летний мужчина в Тобольске показал что такое «смертельная обида»
27 окт 2017
За то, что 31-летний обвиняемый в ответ на словесные унижения пустил в ход кулаки и не рассчитал силу ударов, чем довел своего партнера по игре в карты до смерти,
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках