Актуальные темы
18 июл 2017 | Главная>Алтай>

На Алтае открылся Шукшинский фестиваль

В Барнауле торжественно открыли кинофестиваль имени Василия Шукшина. Традиционное открытие с хлебом и солью состоялось у памятника знаменитому уроженцу Алтайского края 18 июля.

Перед десятками собравшихся барнаульцем выступили лауреаты конкурса чтецов. Теплые слова о Василии Шукшине произнесли председатель жюри кинофестиваля Виктор Мережко, заслуженная артистка России Марина Яковлева и заслуженный артист Республики Беларусь Анатолий Котенёв. Гости фестиваля возложили цветы к памятнику писателя и режиссера Василия Макаровича Шукшина.

В театре драмы в Барнауле во вторник стартует кинофестиваль авторских фильмов. Здесь, в том числе, будут представлены работы Виктора Мережко и Александра Галибина, а также уже получавший кинопремии фильм "Хороший мальчик". Завершится фестиваль 22 июля в деревне Сростки, где родился 88 лет назад актер, писатель и режиссер.

Автор — Александр Омсквин

Пантомимой и жестовым пением запомнился фестиваль для инвалидов в Барнауле
06 дек 2017
Творческий праздник для людей с ограниченными возможностями прошел в регионе уже в 9-ый раз
День Барнаула станет Днем здоровья
13 сен 2017
Какая спортивная программа ждет барнаульцев 16 сентября?
Сюткин снимет Гошу Куценко в фильме про Алтай
09 авг 2017
Голливудский режиссер Александр Сюткин будет снимать фильм на Алтае.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках