Актуальные темы

Дорога в Томске не прошла тест на качество

Мэрия Томска заставила подрядчика ремонта дорог на улице Степановской - ООО "Кузбассдорстрой" - перекладывать асфальт. Ранее в СМИ появилась информация, что к асфальту на улице Учебной, ремонтом которой занималась та же компания, есть претензии. Там тоже будут проведены повторные работы за счет подрядчика.

"По улице Степановской результаты сделанных вырубок асфальтобетона показали, что по параметрам качества часть проб не прошли. Принято решение, что подрядчик будет, так же, как и на Учебной, переделывать, - сообщил порталу "ВТомске" вице-мэр Сергей Аушев. - Также мы не приняли ремонтные работы на части проспекта Кирова — от Ленина до трамвайных путей. Он был выравнивающим слоем тоже уложен. Мы полагаем, что это связано с самой асфальтобетонной смесью, однако подрядчик утверждает, что это не так. Ищет виноватых в технологическом процессе".

Стоимость работ составит порядка 3,5 млн рублей. С "бракованных" дорог будет снят весь асфальт и на его место проведена укладка нового.

Автор - Александр Омсквин

В центре Томска перекроют дорогу
28 сен 2017
Схема транспортного движения в районе автовокзала Томск-1 изменится С завтрашнего дня в Томске прекратится движение троллейбуса №7. Он будет распределен по
Бюджет Томска заработает на рекламе 17,6 млн рублей
10 авг 2017
В Томске появится 48 новых рекламных щитов.
На томской улице под автомобилем провалился асфальт
09 авг 2017
Мэрия заверила, что провал будет заделан оперативно.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках