Актуальные темы

Аэропорт "Омск-Федоровка" построит Троценко


Владелец холдинга "Новапорт" Роман Троценко рассказал о планах построить в Омске новый аэропорт. Правительство Омской области ранее заявляло о намерении реализовать проект без привлечения бюджетных средств за счет частного инвестора на условиях концессии.


"Мы будем реализовывать строительство нового аэропорта на новой площадке. Я думаю, что нам за три года потребуется вложить порядка 11 млрд рублей", - прокомментировал Троценко "Интерфаксу" свои планы.


В свою очередь, генеральный директор ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" Сергей Суменков написал в своем аккаунте в фейбсуке: "Одна из самых профессиональных команд по управлению аэропортами в РФ. В любом случае развитие территории невозможно без современной аэропортовой инфраструктуры. Этот шаг со стороны компании «Новапорт» можно только поддержать".


Холдинг "Новапорт" управляет 13-ю региональными аэропортами, в том числе, в Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерово, Перми и Калининграде. "Омск-Фёдоровка" станет для холдинга первым проектом, который будет реализован фактически с нуля. В Омске существуют два действующих аэродрома - "Омск-Центральный" и "Омск-Северный". Последний используется как базовый аэродром Министерства обороны. "Омск-Центральный" находится в черте города и окружен жилыми кварталами, что вызывает нарекания с точки зрения безопасности полетов. Аэропорт "Омск-Федоровка", акции которого принадлежат Межгосударственной корпорации развития и правительству региона, строился силами НПО "Мостовик" около 20 лет, однако на сегодняшний момент вся созданная инфраструктура уже устарела. "Федоровка" находится в 50 км от Омска.



Автор - Юрий Давыдов
Руководство омского аэропорта уверенно, что их не закроют
19 янв 2017
В аэропорту прокомментировали новости о проверке Ростехнадзора, который нашел 139 нарушений во время осмотра территории аэровокзала.
Омский аэропорт оштрафовали на 20 тысяч
20 окт 2015
Более десятка объектов федерального имущества ОАО «Омский аэропорт» использовало без договоров аренды. Штраф выписали незначительный.
Назаров договорился о строительстве мега-фермы рядом с Азово
09 окт 2015
Холдинг "Русское зерно" готов построить в Омской области крупный животноводческий комплекс на 1200 голов. Проект запустят в конце 2016 года.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций