Реклама
11 июл 2017

Омича задержали за чтение Брэдбери

Омича задержали за чтение Брэдбери
Фото: wikipedia.org

Житель Омска Антон Курочкин на своей страницы Вконтакте сообщил, что его задержали в аэропорту Иркутска, обнаружив в его багаже книгу Рэя Брэдбери "Дзэн в искусстве написания книг".

Автор поста отмечает, что его спросили, везет ли он книги на русском, и он предъявил таможенникам книгу Брэдбери. По словам омича, у него изъяли паспорт и заставили написать объяснительную. Автор не сообщает, куда он летел через Иркутск: из Китая в Россию, или наоборот.

После того, как СМИ обратили внимание на запись Курочкина, он удалил свой аккаунт Вконтакте. Тайга.инфо приводит комментарий омича, в котором он утверждает, что не хочет, чтобы работники аэропорта "получили по шапке на работе".

Рэй Брэдбери считается классиком американской фантастики, умер в 2012 году, за свою жизнь создал более 800 литературных произведений, в том числе "Вино из одуванчиков", "451 градус по Фаренгейту" и "Марсианские хроники".

Автор: Александр Омсквин
Окровавленная девушка приковала себя к статуе Ленина в Новосибирске
22 авг 2017
Девушка протестовала против нищеты в стране.
Сотрудникам омской таможни удалось перехватить крупную партию наркотиков
23 авг 2016
Сотрудники таможни и УФСБ России по Омской области задержали омича при получении на почте посылки из Китая с наркотическими веществами.
Полицейские задержали омича, нападавшего только на пенсионеров
12 окт 2015
Мужчина нападал на пожилых людей в подъездах домов и грабил их. Теперь он долго не увидит пенсионеров – омич может лишиться свободы на 12 лет.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей