Состав омского "Авангарда" пополнили 9 новичков

Состав омского "Авангарда" пополнили 9 новичков

Омский хоккейный клуб "Авангард" объявил о подписании контрактов с девятью новыми игроками. Состав команды КХЛ из Сибири пополнил 8 нападающих и 1 защитник. При этом двое новых игроков представляют Швецию.

Таким образом, в составе "Авангарда" сейчас целых четыре шведа: Юнас Анелёв и Эрик Густаффсон играли за Омск и в прошлом сезоне, а с сентября к ним присоединятся Юхан Сундстрем и Деннис Эверберг.

Из числа игроков с российским паспортом состав "Авангарда" пополнили Максим Березин из "Нефтехимика", Ансель Галимов из московского "Динамо", омские воспитанники Дмитрий Жукенов, пытавшийся закрепиться в молодежных лигах Канады, и Кирилл Семенов, игравший за новокузнецкий "Металлург" в прошлом сезоне, Семен Кошелев и Дмитрий Кугрышев из ЦСКА, а также Михаил Фисенко из "Адмирала".

Ушли из команды Илья Зубов, Антон Бурдасов, Дэвид Бут, Михаил Григорьев, Александр Кучерявенко и Владимир Соботка. Главным тренером команды еще весной был назначен белорусский специалист Андрей Скабелка.

Автор: Александр Мальцев
Максим Пестушко покинул омский "Авангард"
19 июл 2017
Нападающий и клуб расторгли контракт по обоюдному согласию.
Бывший игрок «Авангарда» умер от передозировки наркотиков
06 дек 2016
Экспертиза подтвердила версию того, что Марек Сватош умер от передозировки наркотических средств. Спортсмен проходил реабилитацию.
Первое в сезоне очко "Омички"
21 окт 2015
Матч с челябинским «Метаром» наши девушки провели вечером 20 октября в гостях. О том, что борьба на поле шла отчаянная, можно судить по итоговому протоколу.