Реклама
06 июл 2017

Директора Омского музтеатра сместили с должности

Директора Омского музтеатра сместили с должности

Директор Омского Музыкального театра Борис Ротберг 5 июля решил перейти на должность почетного президента учреждения. Об этом сообщает "Новый Омск" со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Омской области.

«Кандидатуры рассматриваются. Думаем что в новый сезон театр войдет с новым, грамотным, опытным руководителем», - сообщил изданию советник министра культуры Андрей Маслов.

Ротберг занимал кресло директора Музыкального театра 27 лет. Две недели назад он вступил в публичную полемику с вице-губернатором Омской области Владимиром Компанейщиковым, который посетовал, что Музыкальный театр не соответствует своему статусу главного театра региона. После этого стало известно, что отставка Ротберга обсуждается уже полгода, и новый министр культуры региона Юрий Трофимов выступил с предложением назначить Бориса Ротберга на почетную должность президента театра, при этом заменив его в должности директора на современного культурного менеджера.

Содержание Музыкального театра обходится региональному бюджету в 100 млн рублей в год, сообщал вице-губернатор Компайнещиков журналистам.

Автор: Александр Мальцев
Турист Анна Статва стала замминистра культуры
28 июл 2017
До этого Статва возглавляла кафедру туризма в ОмГПУ.
Спектакля не будет!
11 июл 2016
Департамент культуры мэрии не оценил подарок к юбилею города от омского Лицейского театра. Театральная премьера спектакля "Хоровод" попала под нож цензуры,
Сказки Андерсена на новый лад
04 май 2016
Сказки Андерсена на новый лад покажут омичам с 10 по 20 мая. Организаторы мероприятия "Театр Юного Зрителя" и "Омский Драматический Экспериментальный Театр".
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей