Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме

Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме
Хвататься за голову поздно: придётся отсидеть

Суд Ленинского района признал пятерых жителей Омска – 30-летнего Дмитрия Аляева, 29-летнего Алексея Бойцова, 22-летнего Сергея Миненко, 21-летнего Александра Шетцеля и 20-летнего Сергея Краснова – виновными покушении на кражи из банкоматов (ч.3 ст.30 – п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ).

Как уже сообщал Shraibikus Media, зимой 2017 года парни решили подзаработать, взорвав банкоматы и забрав оттуда деньги.

С чего всё началось: Пятерым омичам, пытавшимся взорвать банкоматы, грозят реальные сроки

Первый грабёж они затеяли 12 января. Взрывать банкоматы, расположенные на первом этаже многоэтажки по ул. Карбышева, было решено с помощью газа. Для этого хорошо подготовились: нашли чёрные маски, газовый баллон, гвоздодёр, машину и даже провели испытания на стареньком холодильнике со свалки.

Однако на практике взрывной волны хватило лишь на то, чтобы раскурочить корпус банкомата, оставив нетронутым хранилище с деньгами. Через несколько дней воры повторили своё попытку, но снова всё пошло не по плану. В случае успеха они могли бы неплохо обогатиться, ведь в те дни в банкоматах хранилось более 7 млн рублей.

Примечательно, что «разбойники» ранее судимы не были и получили исключительно положительные характеристики, которые были приобщены к материалам дела. Видимо, на воровство их подвигла бедность. Учитывая все смягчающие обстоятельства, судья Елена Алипова назначила каждому подсудимому по 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: Алексей Шитик
Омские полицейские нашли пропавшего вчера 13-летнего мальчика
08 ноя 2017
Подросток самовольно покинул стены детского дома, уйдя на квартиру к своему знакомому
Пятерым омичам, пытавшимся взорвать банкоматы, грозят реальные сроки
01 июн 2017
Молодёжную банду, в которой состояли 30-летний Дмитрий Аляев, 29-летний Алексей Бойцов, 22-летний Сергей Миненко, 21-летний Александр Шетцель и 20-летний Сергей
Отчим паяльником изгонял беса из ребёнка
15 дек 2016
Следователи передали в суд дело 30-летнего жителя Омска, который под действием наркотиков истязал 7-летнего ребенка.