Реклама
23 июн 2017

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне

«Мы скорбим и сочувствуем всем невинным жертвам террора», - Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса принёс свои соболезнования пострадавшим в результате атаки на севере Лондона и резко осудил нападение на прихожан мечети.

Напомним, что ЧП произошло в ночь на 19 июня: фургон совершил наезд на прихожан одной из лондонских мечетей. В результате атаки один человек погиб, ещё десять человек получили ранения.

«В Лондоне снова произошла трагедия, целью жестокого нападения террориста стали верующие у мечети на севере Лондона, – заявил Вячеслав Моше Кантор. – Мы осуждаем эту кровавую и бесчеловечную атаку, целью которой, очевидно, было усиление напряжённости в Великобритании. Мы скорбим и сочувствуем всем невинным жертвам террора».

«Атака на одну религию является атакой на все религии. Представители всех народов и конфессий должны сплотиться в противостоянии глобальному злу – террору», - подчеркнул президент ЕЕК.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил неонацистское шествие в Риге
21 мар 2017
Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выступил с резким осуждением состоявшегося 16 марта в Риге шествия легионеров Ваффен СС.
Вячеслав Кантор встретился с Папой Франциском в Ватикане в день памяти жертв Холокоста
06 фев 2017
В ходе встречи с Папой Римским Франциском, состоявшейся в Ватикане 27 января, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что
М.Кантор: "Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм"
01 авг 2016
«Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм», - Моше Кантор о теракте во Франции.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей