Актуальные темы

Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата

Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата

СУ СКР по Омской области раскрыло убийство, совершённое 19 мая 1999 года. Как следует из информации, предоставленной правоохранителями, через день, 20 мая почтальоном было обнаружено тело 84-летнего пенсионера в доме по улице Энтузиастов. Мужчине разрубили голову топором.

В ходе следствия оперативники установили, что последней в квартире мужчины видели его 70-летнюю сводную сестру. Соседи рассказали, что женщина пьёт и ведёт асоциальный образ жизни. Пенсионерку задержали, и она даже призналась в убийстве. Однако потом отказалась от своих показаний и под диктовку адвоката заявила, что дала их под напором милицейских. Опровержимых улик в деле не были, да и возраст старушки сыграл свою роль. Её отпустили под подписку о невыезде.

Спустя 15 лет после трагедии, в феврале 2014 года женщина умерла. Но следователям удалось выяснить, что всё-таки она убила своего брата. Мотив – прописка, которую он отказывался ей давать.

«В мае 1999-го пенсионерка в очередной раз пришла к брату просить о прописке, – говорит помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Пенсионер отказал, разрешив сестре лишь переночевать у него. Мужчина уснул, а сестра взяла топор и два раз ударила его по голове. Потом сама об этом не раз рассказывала своему сожителю и знакомым. На сегодня расследование убийства 18-летней давности прекращено в связи со смертью подозреваемой».

Автор: Александр Петров
В центре Омской области от разрыва отопительного котла погибла пенсионерка 72 лет
11 дек 2017
Бытовое ЧП, забравшее жизнь бабушки, произошло в Любинском районе области
В доме омички совершено двойное убийство
16 фев 2017
В Омске задержан 38-летний мужчина, который обвиняется в двойном убийстве, с заявлением в полицию обратилась сожительница подозреваемого.
Мужчина из ревности убил свою жену и ребёнка
14 фев 2017
Следователи допросили подругу погибшей, которая рассказала, что накануне 34-летняя Татьяна Б. призналась своему гражданскому мужу в измене.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций