Актуальные темы
20 июн 2017 | Главная>Общество>

В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма

В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма

В селе Весёлые рощи Таврического района Омска открылась мясоперерабатывающая компания «Омский кролик». Для местных жителей это новые рабочие места и оживление экономики, для жителей области – крольчатина высокого качества бренда, которая, по сообщению властей, должна появиться на прилавках магазинов уже нынешней осенью.

По оценкам экспертов, ежемесячно комплекс будет производить около 9 тонн диетического мяса.

Первое маточное поголовье мясной быстрорастущей породы на ферму уже завезли. В течение месяца животные (в боксе помещается до 1,5 тыс. кроликов) будут находиться на карантине. Первый приплод ожидается в августе.

Рядом с фермой возводится второй откормочный комплекс с цехами переработки. В планах – строительство дополнительных боксов для выращивания кроликов на полторы тысячи мест. Всё поголовье будет содержаться в клетках с автоматическими системами очистки, подачи воды, корма и даже создания искусственного микроклимата. В общем инновации в действии.

Корм будут производить на соседней площадке. К настоящему моменту там установлено оборудование и начались пусконаладочные работы. Весь процесс полностью автоматизирован. Мощность завода позволяет производить 2,5 тонны корма в час. Как сообщает Sibnet info, сейчас на нужды кролиководческой фермы ежемесячно требуется 33 тонны корма.

Автор: Ирина Гамбург
Омская область планирует поставлять мраморную говядину в промышленных масштабах
09 дек 2015
Такие задачи ставят перед собой животноводы Азовского района. Промышленное производство "мраморной" говядины азовчане намерены наладить в 2017 году.
Инновационные технологии хозяйства "Соляное" порадовали губернатора
29 янв 2016
Сегодня Виктор Назаров в ходе рабочей поездки в Черлакский район посетил хозяйство «Соляное», где идёт к завершению строительство животноводческого комплекса для
На 11 тысяч голов увеличили фермеры Алтайского края поголовье бурёнок и бычков
22 ноя 2017
99 000 голов крупного да «рогатого» содержат местные фермеры
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2