Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице

Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск к Омской мэрии с требованием обязать администрацию города принять меры к организации наружного освещения автомобильной дороги по ул. Орловского. Истцом в деле выступила прокуратура Ленинского округа.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, поводом к судебной тяжбе стала жалоба от местного жителя. Он счёл, что власти нарушают федеральное законодательство о безопасности дорожного движения, поскольку не исполняют возложенные на них функции по наружному освещению участка дороги по ул. Орловского от ул. 16-й Военный городок до ул. Братской.

«Несмотря на внесенное прокурором округа представление муниципалитетом не принято должных и действенных мер по обеспечению надлежащего наружного освещения. Отсутствие необходимого освещения является одной из причин ухудшения обстановки в сфере безопасности дорожного движения, незащищенности участников дорожного движения», – сообщается в пресс-релизе.

Прокуратура пыталась решить вопрос с чиновниками полюбовно. Горадминистрации было вынесено представление, но тщетно. В итоге прокурор Ленинского округа направил иск в суд с требованиями обязать администрацию города принять меры к организации наружного освещения автомобильной дороги по ул. Орловского. Судья в полном объёме поддержал требования прокурора. Реальное исполнение судебного решения прокуратурой округа поставлено на контроль.

Автор: Александр Петров
Суд заставил власти Омска оборудовать опасный пешеходный переход
03 май 2017
Прокуратура Ленинского округа Омска через суд обязала городской департамент транспорта заняться опасным переходом на улице 13-я Комсомольская.
Губернатор Назаров провёл экстренное совещание
28 окт 2015
Плачевная ситуация с безопасностью на дорогах рассматривалась на экстренном совещании в облправительстве. На нем представители ГИБДД подтвердили справедливость
В Иртыш незаконно сливали нефть. Кто виноват?
14 окт 2015
Центральный районный суд удовлетворил требования прокуратуры, обнаружившей в сбрасываемой в реку воде превышения концентрации нефтепродуктов.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?