Актуальные темы
19 июн 2017 | Главная>Общество>

Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты»

Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты»

До двух лет лишения грозит бывшему преподавателю высшей математики Омского государственного университета путей сообщения за взятки, которые он брал со студентов за проставление «зачётов». Деньги платили не все, а, видимо, самые безнадёжные «математики». В накладе никто не оставался: преподаватель радовался «премии» к его невысокой зарплате, студенты – положительным оценкам за весьма небольшой «откат» (1500 рублей).

Правда, по информации следствия, за 2016 год преподаватель не смог выудить много – его неофициальная «выручка» составила всего 13500 рублей.

Доказаны 18 фактов преступной деятельности взяточника. По ч. 1 ст. 291.2 УК РФ ему грозит до года лишения свободы, по ч. 1 ст. 292 УК РФ – ещё до двух лет.

Автор: Алексей Шитик
Преподавателю ОмГТУ вынесли приговор
01 фев 2016
Преподаватель ОмГТУ, Ольга Ломова, осуждена Первомайским районным судом за взятки. По приговору суда она должна заплатить 680 тысяч рублей штрафа.
Сразу 25 студентов ТГНУ пойдут под суд
16 мар 2016
В Тюмени под суд пойдёт сразу вся группа студентов заочного отделения ТГНУ. 25 человек обвиняют в даче взятки через посредника по статье 291 УК РФ.
225000 за «зачет». В Тюмени преподаватель и студенты попали под подозрение о взятке
06 фев 2018
Преподавателя подозревают в получении взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере, студентов – в посредничестве
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2