Актуальные темы
16 июн 2017 | Главная>Общество>

Омские власти незаконно сдали в аренду озеро

Омские власти незаконно сдали в аренду озеро

Администрация Одесского района Омской области во главе с Валерием Корнейчуком заключила незаконный договор аренды с местным предпринимателем. Как выяснила прокуратура, предпринимателю был предоставлен в аренду на 5 лет земельный участок, в который включили… дно Печаного озера.

– Вместе с тем водный объект и водные ресурсы не предоставлялись арендодателю в водопользование для товарного рыболовства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, – пояснила 16 июня старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова. –Законодательство не предусматривает возможности отчуждения, в данном случае — передачи в аренду, земельного участка под водным объектом отдельно от самого водного объекта.

Главе района по результатам проверки было внесено представление. Договор аренды к настоящему времени расторгнут.

Автор: Александр Петров
Омский аэропорт оштрафовали на 20 тысяч
20 окт 2015
Более десятка объектов федерального имущества ОАО «Омский аэропорт» использовало без договоров аренды. Штраф выписали незначительный.
Кто захочет воспользоваться услугой «Гроб в аренду»
25 сен 2015
Ритуальная компания «Некрополь» регистрирует патент на этот товарный знак. Скорее всего, элитные гробы будут сдавать для пышных похорон.
Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015
Предприниматели берут у мэрии Омска в аренду землю для строительства, но вместо возведения обещанных объектов банально перепродают ее.