Актуальные темы
15 июн 2017 | Главная>Общество>

Создатель омской вооружённый банды Кадыров и его подельник сядут за решётку

Создатель омской вооружённый банды Кадыров и его подельник сядут за решётку
Зубайдуло Кадыров

Омский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Руслана Мухторова и 56-летнего Зубайдуло Кадырова. Бандиты вымогали деньги у своих земляков – уроженцев Средней Азии и Кавказа, которые приезжали в Сибирь на заработки. Зубайдуло Кадыров при этом создал целую вооружённую группировку, включавшую в себя шесть человек.

Судом установлено, что за два года, с 2012 по 2014, обвиняемые совершили разбойное нападение, 2 поджога иномарок, а также шесть раз вымогали деньги, угрожая оружием. То, что жертвы являются их единоверцами, никого из них не беспокоило. Чтобы остаться в живых, мигрантам приходилось отдавать бандитам крупные суммы – от 50 до 300 тысяч рублей. Всего преступники «отжали» более 1,4 миллиона рублей.

При обысках полиция обнаружила у злоумышленников 7 единиц огнестрельного и 23 единицы холодного оружия, а также 1,3 миллиона рублей. Четверо участников банды успели скрыться и в настоящий объявлены в федеральный розыск. 19 мая суд присяжных признал доказанным факт создания и деятельности банды. Согласно приговору Омского областного суда, Зубайдуло Кадыров сядет в тюрьму на 15 лет, а Руслан Мухторов – на 9.

Справка:

Зубайдуло Кадыров приехал в Омск приблизительно в конце девяностых-начале двухтысячных. В 2009 возглавил организацию «Содружество Таджикистанцев», которая по идее должна была помогать приезжим соотечественникам обустраиваться. Однако кадыров занимался в основном своим бизнесом – кафе и ресторанами. Причем, как рассказывают все те же пострадавшие, часто требовал привезти ему в заведение все необходимые продукты, а расплатиться за них отказывался. Особо приставучих «кредиторов», как сообщает http://bk55.ru, тоже ждала поездка в лес, а дальше по-разному, кому могилу копать, кому в яме сидеть, кому просто быть битым.

Автор: Ирина Гамбург
Барнаулец ограбил 2 микрофинансовые организации Новоалтайска на 58000 рублей
03 ноя 2017
Преступник врывался в офисы по вечерам и, угрожая предметом, напоминающим взрывчатое вещество, требовал у сотрудников отдать всю наличность
Глава Чечни поделился впечатлениями от выступления Михаила Галустяна
29 ноя 2016
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Instagram одобрительно высказался о выступлении актера Михаила Галустяна, который спародировал его на сцене во
Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 2017
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе