Экс-мэр Марьяновки ответит за коррупцию

Экс-мэр Марьяновки ответит за коррупцию
Евгений Зайцев отказался добровольно возмещать сумму ущерба для городского бюджета

Скандалы вокруг бывшего главы Марьяновского городского поселения Евгения Зайцева не утихают. На днях Марьяновский суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с экс-чиновника 755 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного городскому бюджету.

«В суде установлено, что в октябре 2014 года Зайцев приобрел за счет средств бюджета Марьяновского городского поселения квартиру по завышенной цене у своего знакомого, чтобы последний получил материальною выгоду. Разницу между суммой контракта и фактической стоимостью квартиры знакомый Зайцева и присвоил себе», — сообщает региональная прокуратура.

Ранее Зайцеву, приговорённому за аферу к трём годам условно, было предложено возместить ущерб на добровольной основе. Он отказался. Это и стало причиной, по которой прокуратура обратилась с иском в суд.

Добавим, что в 2011 году Зайцева обвиняли в халатности, повлекшей смерть двух подростков. Детей погребла под собой 20-метровая бетонная стена гаража. По версии следствия, мэр был в курсе, что гараж находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте.

Автор: Алексей Шитик
Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге
21 июн 2017
В Омском районном суде завершился громкий судебный процесс над главой посёлка Ключи Виктором Кондрашовым. Он обвинялся в предоставлении сотруднице администрации
Зарплата с доставкой в Таиланд
02 мар 2017
Омская прокуратура потребовала устранить многочисленные факты неправомерного расходования бюджетных средств депутатами Омского городского Совета.
Главбух сельской администрации растратила бюджетные средства
02 дек 2016
Имущество 46-летней жительницы Шербакульского района арестовано по решению суда, она потратила 360 тысяч рублей из бюджета на собственные нужды.