Актуальные темы

Из Омска экстрадировали таджика, обвиняемого на родине в экстремизме

Из Омска экстрадировали таджика, обвиняемого на родине в экстремизме

Статья 282 существует не только в России. В Таджикистане действует её аналог – статья 307 («Организация деятельности экстремистской организации»), которую также называют политизированной и субъективный, потому как при желании правоохранительных органов любого можно назвать «экстремистом».

Является ли таковым прибывший в Россию в марте прошлого года Наимджон А. сказать трудно. Но уже тогда на родине он был объявлен в розыск. Несмотря на это, мигрант спокойно оформил патент на работу. Спустя год он решил продлить документ, не подозревая, что тот уже аннулирован.

Во время досудебной подготовки выяснилось, что Наимджона ищет таджикская полиция. По словам самого таджика, он не знал об этом, поэтому просил Куйбышевский райсуд не экстрадировать его обратно. Однако Наимджон был признан виновным по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Кроме штрафа в 200 рублей ему предстояло выдворение из страны. По информации омского УФССП, приставы доставили гастарбайтера к пункту пропуска через границу в новосибирском аэропорту «Толмачево». Там иностранца передали сотрудникам ФСБ.

Теперь им займутся таджикские правоохранители.

Автор: Александр Петров
"12 канал" "приватизировал" самый популярный омский мем
10 июл 2017
Омский областной телеканал оформил патент на мем "Не пытайтесь покинуть Омск".
Преподавателя омского университета объявили в федеральный розыск
06 фев 2017
По данным пресс-службы УМВД России по Омской области преподаватель ОмГАУ Виталий Пецевич объявлен в федеральный розыск.
Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций