Актуальные темы
13 июн 2017 | Главная>Общество>

Митинг против коррупции собрал в Омске до 5 тысяч человек

Митинг против коррупции собрал в Омске до 5 тысяч человек

Вчерашняя антикоррупционная акция в Омске стала одной из самых успешных в Сибири, собрав по разным оценкам от 3 до 5 тысяч человек. На шествии и последующем митинге, помимо либералов и сторонников Алексея Навального, были замечены анархисты, националисты и представители левых движений. Бесспорно то, что оппозиция начала объединяться, что не может не тревожить власть.

Во время митинга в основном затрагивалась тема коррупции высших должностных лиц России и глав госкорпораций. Выступающие припомнили расследования ФБК «Чайка», «Он вам не Димон» и так далее. Досталось и местным чиновникам за падение уровня жизни, казнокрадство, отсутствие нормальной работы и отвратительную экологию.

«Нас было вдвое больше, чем 26 марта, – говорит Динис Исхаков, один из организаторов мероприятия. – Это радует. Если власть никак не отреагирует, выйдем снова».

[media=https://www.youtube.com/watch?v=1dBSZ85EMkU]
Видео с канала KIRILL FROM SIBERIA

По словам Исхакова, акция прошла без инцидентов. Одного из участников с имперским триколором зачем-то допросили полицейские, но задерживать его не стали. Видео «допроса» уже появилось в сети.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=tamPCi_HyzY]

В соседнем Томске акция против коррупции собрала более тысячи человек. Могло быть и больше, если бы не пошёл дождь. Митинг там тоже прошёл без происшествий.

Автор: Алексей Шитик
Омские власти согласовали шествие против коррупции
02 июн 2017
В итоге шествие стартует в 14.00 от дома, расположенного по адресу ул. Набережная Тухачевского, 14, и завершится митингом на площадке напротив здания ул. Таубе, 2.
В Омске пройдёт антикоррупционное шествие
29 май 2017
Сегодня активистами из штаба Навального и общественной организации «Открытая Россия» была подана заявка в Правительство Омской области на проведение шествия 12
«Тарифный майдан» или политический пиар?
07 июл 2016
В украинском городе Полтава на площади перед областной администрацией прошел митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2