Актуальные темы

Ветеринар из Нижней Омки незаконно получал премии

Ветеринар из Нижней Омки незаконно получал премии

Нижнеомский районный суд признал виновным в служебном мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) бывшего начальника БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Нижнеомскому району» 31-летнего Юрия Фролова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также суд обязал взыскать с подсудимого всю сумму причиненного материального ущерба.

Причина – стимулирующие выплаты и премии, которые ветеринар получал якобы «за интенсивность и напряжённость труда». Как выяснил суд, премии были выданы главным бухгалтером незаконно, по принуждению самого Фролова.

«Введенная в заблуждение относительно законности действий своего руководителя бухгалтер подготовила соответствующие расчетно-платежные ведомости, на основании которых Фролов необоснованно получил более 78 тысяч рублей. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал», — сообщает пресс-служба Олбпрокуратуры.

Ещё до судебного разбирательства суд наложил арест на принадлежащий ветврачу автомобиль стоимостью 180 тысяч рублей. Казалось бы, 78 тысяч – не такая уж и большая сумма в сравнении с теми премиями, которые «выписывают» себе главы Госкорпораций. Но обычного человека за неё унизят и затаскают по судам.

Автор: Алексей Шитик
Омский хирург незаконно брал деньги с пациентов
13 июн 2017
В Омске завершился судебный процесс над бывшим врачом хирургического отделения БУЗОО «ГБ № 17» Юрием Муравицким. Приговор обвинительный: хирурга признали виновным
Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 2017
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей.
Штраф необходимо оплачивать вовремя
28 сен 2015
Чтобы «отмазать» своего мужа, который был задержан за распитие спиртного в неположенном месте, омичка пыталась подкупить стража порядка.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций